Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
LABAP Laboratorio de Arqueología y Prehistoria
noticia

Arqueología del atún en la Sicilia greco-helenística y romana: las “cetariae” de Portopalo 19 octubre 2023

Arqueología del atún en la Sicilia greco-helenística y romana: las “cetariae” de Portopalo

El próximo 28 de noviembre se celebrará la conferencia “Arqueología del atún en la Sicilia greco-helenística y romana: las “cetariae” de Portopalo”, del proyecto arqueológico italo-español desarrollado entre 2019 y 2023 en Portopalo di Capo Passero, del que forman parte nuestros miembros y compañeros  José Juan Díaz Rodríguez y Darío Bernal Casasola (Universidad de Cádiz), junto con los investigadores Antonino Mazzaglia (Istituto di Scienze del Patrimonio Culturale – Consiglio Nazionale delle Ricerche).

 

Se celebrará en el Salón de Actos del Museo Arqueológico Nacional a las 18.00 h.  Asistencia libre y gratuita hasta completar aforo .

 

Se expondrá las distintas fases de ocupación que permiten asegurar una continuidad de la industria pesquero – conservera durante mil años hasta época tardorromana, así como las distintas fábricas de salazón, cetariae, en el espacio de excavación. 

 

Tenéis toda la información disponible en en apartado de Cursos y Conferencias de la web del Museo Arqueológico Nacional.